Позитивные мысли оздоровят ваш организм

Здоровье начинается с мыслей в вашей голове. Настройся на позитив - улучшай своё здоровье каждый день!

четверг, 18 августа 2011 г.

Правильное питание при гипертонической болезни

Главные виновники гипертонии - это лишний вес и неправильное питание. Например, избыток натрия (поваренной соли), затрудняющий водно-солевой обмен, приводит к повышению давления. Нейтрализовать натрий помогает калий, которого нам обычно не хватает. Предлагаем вам примерную диету на день.

Меню
Завтрак
150 г овсянки на воде с добавлением нежирного молока, нежирный натуральный йогурт, горсть орехов, например, миндаля, и 1/2 банана. Содержание калия 890–900 мг.

Ланч
Салат (1 средний красный болгарский перец и 1 средний помидор нарезать дольками) с 2 ст. ложками заправки из йогурта с брынзой (смешать в миксере 125 г йогурта, 100 г брынзы, пучок зелени, дольку чеснока и щепотку черного перца), 120–140 г запеченного куриного филе, 1–2 мандарина. Содержание калия 1100–1200 мг.

Обед
150 г запеченной рыбы или тушеной говяжьей печени, 150 стручковой зеленой фасоли, 1–2 кусочка цельнозернового хлеба и 1–2 запеченных яблока на десерт. Содержание калия 1600–1700 мг.

Ужин
200 г кефира или йогурта + 7–8 сухофруктов (чернослив, курага или горсть изюма). Содержание калия 800–900 мг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий